@AndrewRusinas

Как изменить несколько css стилей у нескольких элементов при одном событии?

Есть 4 элемента, расположенные в разных местах страницы. Хочу, чтобы они "следили" за положением курсора, и у них изменялось свойство transform: translate() rotate(), более подробно по стилям пока не скажу, т.к. хочу поэкспериментировать.

Загвоздка случилась в тот момент, когда я написал простенький скрипт для похожей задачи, но там была цель создать параллакс с эффектом смещения в стороны в зависимости от положения мыши.

window.onmousemove = function() {
	var mouseY = event.clientY;
	var mouseX = event.clientX;
	document.getElementById('header').style.transform = "translate(" + (mouseX / 6) + "px " + (mouseY / 6) + "px)"; 
	console.log(mouseY + " - " + mouseX);
}


Лог консоли говорил, что обе переменные нормально работают, но, тем не менее, изменение происходило только по одной из осей. Поэтому я решил, что это особенность работы скрипта. А может быть просто синтаксическая ошибка? Я её правда в упор не вижу, если она есть. :\
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
А может быть просто синтаксическая ошибка? Я её правда в упор не вижу, если она есть. :\

Разумеется, так и есть. Вы пропустили запятую в параметрах функции translate().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект