@sflyer

Zabbix — python скрипт не видит модули, что не так?

Нужно настроить zabbix in telegram скрипт, ОС Ubuntu 16.04, zabbix-server 3.4. Из консоли работает отлично, доставляет сообщения от бота.
Но если отправка сообщения происходит из zabbix, то получаю ошибку отправки:
" ImportError: No module named requests"
Обновил пакеты в ОС, обновил pip и сделал pip install requests, pip3 install requests, но пакет уже был установлен. На всякий случай после перезагрузил сервер, но результат тот же, ошибка остается.
Я не сильно разбираюсь в питоне, подскажите, что в данном случае я сделал не так и куда именно нужно установить requests модуль?
  • Вопрос задан
  • 369 просмотров
Решения вопроса 1
pip install requests

Установит пакеты для текущего пользователя. Необходимо войти в всистему под пользователем, от которого работает zabbix и произвести установку пакетов для него.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Запускайте от имени пользователя заббикс скрипт для теста
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы