@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как отправить запрос и скрыть пароль?

Есть такая строка,
https://СМС_ПРОВАЙДЕР/http_send.php?user=ЛОГИН&pass=ПАРОЛЬ&or_id=ПОДПИСЬ&phone=ТЕЛЕФОН&message=БЛА_БЛА_БЛА

подставляем данные, переходим по ссылке и вуаля!
Но нужно встроить это в форму отправки данных клиента на сервер (фио, телефон....отправить).
Первое, что пришло на ум, переделать строку в яваскрипт, далее нужно как то скрыть пароль и логин, чтобы клиент не мог его узнать, например через консоль браузера, и после нажатия на submit отправить мессагу.
Подскажите как решить?
  • Вопрос задан
  • 397 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
PHP curl() и отправить с сервера запрос на отправку SMS.
Ответ написан
@vulfru
All The Best People
Вам нужно в форму которая будет отправлять на какой нибудь файл пример вот такая форма
<form  action="sms.php" method="post">
<input type="tel" name="phone"  >
<input type="tel" name="msg"  >
<button href="" type="submit" name="send_sms" >

А это содержание самого файла sms.php
if (isset($_POST['send_sms'])) {
    $phone = strip_tags($_POST['phone']);
    $msg = strip_tags($_POST['msg']);

$request_params = [
    'id' => '38887',
    'key' => '2E312486098743932',
    'to' => "$phone",
    'from' => "sms-info",
    'text' => "$msg",
    
];

$url = "http://api.bytehand.com/v1/send?".http_build_query($request_params);
file_get_contents($url);


А вот готовая форма на php можно вар дампом посмотреть что и как (она только для примера файл sms.php выносится за форму)
<?php

if (isset($_POST['send_sms'])) {
    $phone = strip_tags($_POST['phone']);
    $msg = strip_tags($_POST['msg']);

$request_params = [
    'id' => '38887',
    'key' => '2E312486098743932',
    'to' => "$phone",
    'from' => "sms-info",
    'text' => "$msg",
    'send_after' => "0"
];


$url = "http://api.bytehand.com/v1/send?".http_build_query($request_params);

file_get_contents($url);
var_dump($url);


}
?>

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<div>
<div>Выберите каталоги:</div>
<form action="" method="post">
<input type="text" value="" name="phone"  placeholder="Введите номер телефона">
<input type="text" value="" name="msg"  placeholder="Введите текст">
<input type="submit" value="Отправить СМС" name="send_sms">
</form>
</div>
</body>
</html>
Ответ написан
KzmnbrS
@KzmnbrS
My name is Boris
Почему запрос на отправку СМС должен отправлять клиент?

Если это форма регистрации / входа, то клиент POST запросом отправляет данные на сервер, и уже сервер решает - отправлять СМС / не отправлять (а если уже отправили, а если клиент превысил лимит, а если...).

При таком подходе ваши данные для взаимодействия с API СМС провайдера не будут скомпроментированы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы