Можно ли каким-нибудь образом расставить внутри mp3-файла текстовые метки (закладки) и переходить на них по обычным ссылкам?

Можно ли каким-нибудь образом расставить внутри mp3-файла текстовые метки (закладки) и переходить на них по обычным ссылкам?

Например, в файле < file1.mp3 > поставить на 00:45 метку < label1 >, и затем перейти на нее по ссылке: httр://******.ru/file1.mp3#< label1 >.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3982 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Такое можно реализовать не в файле, а в плеере.
Смотрим сюда.
var startTime = 45;

var audio = document.createElement('audio');
audio.preload = 'auto';
audio.autoplay = false;
audio.src = '/path/to/song.mp3'
document.body.appendChild(audio);

audio.addEventListener('canplaythrough', function() {
    this.currentTime = startTime;
    this.play();
}, false);


Демо jsfiddle.net/Anonym/235ck
Ответ написан
@teleomoon Автор вопроса
Большое спасибо, Anonym, обязательно попробую. Кстати, если ваш профессиональный обмен репликами с Nc_Soft к чему-то пришел, то просьба дать знать простым понятным языком. Если будут еще какие-то идеи, то с удовольствием их выслушаю.

Поясню, что я хочу сделать. Имеется некоторое количество записей лекций в аудио и видеоформатах (несколько сот штук). Записи нарезаны по академическим часам, а не тематически. Есть желание создать какую-нибудь оболочку или страничку на сайте, где пользователь имел бы возможность ознакомившись с планом лекций и кликнув на нужную ссылку, перейти сразу на нужный фрагмент (обычно находящийся где-то в середине файла). А в идеале еще и сделать то же самое, осуществив поиск по ключевым словам и получив на выбор несколько ссылок для перехода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы