@mrgrigo

Из-за чего может дублиться префикс номера/кода?

Здравствуйте. Имеется подписка на событие ПриУстановкеНовогоКода() для всех справочников и ПриУстановкеНовогоНомера() для всех документов, обрабатывается подписка в общем модуле "ОбработкаПодписок".
Префикс берется из константы ПрефиксИБ (строка, длина 3). При установке префиксов, их дублит до "БДБД". В отладчике в момент установки префикса:

Префикс = ОбработкаПодписок.ПолучитьПрефиксИБ();

Вот весь необходимый код:
&НаСервере
Функция ПолучитьПрефиксИБ() экспорт

	Возврат Константы.ПрефиксИБ.Получить();

КонецФункции // ПолучитьПрефиксИБ()

Процедура ДобавлениеОбъектовСправочникиПриУстановкеНовогоКода(Источник, СтандартнаяОбработка, Префикс) Экспорт
    
    Префикс = ОбработкаПодписок.ПолучитьПрефиксИБ();
    
КонецПроцедуры


Процедура ДобавлениеОбъектовДокументыПриУстановкеНовогоНомера(Источник, СтандартнаяОбработка, Префикс) Экспорт
    
    Префикс = ОбработкаПодписок.ПолучитьПрефиксИБ();
    
КонецПроцедуры
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Типовое поведение системы - взять последний номер (не важно с каким префиксом) и увеличить цифровую часть на единичку. Если к полученному результату добавить сверху префикс, то и получите дублирование. Посмотрите как сделано в типовых или сами организуйте проверку в духе: Если Лев(Источник.номер, 2) <> Префикс Тогда....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы