Как найти текст после определенного символа и выполнить действие с последующими символами js/jquery?

Доброго времени суток!

На каждой странице сайта размещена цитата вида:
<blockquote>То, что некоторые коммерсанты считают законами маркетинга, основывается на ложной предпосылке, что главный герой маркетинговой программы – это сам продукт и что победа или поражение компании зависит от достоинств продукта. Вот почему естественный, логический способ маркетинга продукта неизменно ошибочен. ©Джек Траут</blockquote>

Необходимо с помощью скрипта найти символ © и текст после него заключить в теги <city></city>.

Подскажите, пожалуйста, каким образом это можно реализовать?
Заранее спасибо!

P.S.: В цитате всегда используется символ © и автор всегда указывается в конце цитаты.
  • Вопрос задан
  • 1030 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
$('blockquote').html((i, html) => html.replace(/(©)(.*)$/, '$1<cite>$2</cite>'));

или

const el = document.querySelector('blockquote');
const html = el.innerHTML;
const index = html.indexOf('©') + 1;
el.innerHTML = `${html.slice(0, index)}<cite>${html.slice(index)}</cite>`;

или

const el = document.querySelector('blockquote');
el.innerHTML = el.innerHTML
  .split('©')
  .map((n, i) => i ? '<cite>' + n + '</cite>' : n)
  .join('©');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
RegExp поищите, они же регулярные выражения.
https://m.youtube.com/watch?v=VCgAvj9meHg&t=836s
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект