@magic_healthy_hair

Удалить содержимое одного файла txt из другого?

Здравствуйте, подскажите возможно ли как-то осуществить следующую задачу

Есть 2 файла txt, в них email адреса, в одном ненужные адреса , в другом вся база.

Как удалить из базы(второй файл) содержимое первого файла(ненужные адреса), удалять вручную несколько тысяч адресов очень долго. Есть программа A.F.9 Replace some bytes 1,2. Но опять же сначала нужно копировать по одному адресу в форму и добавлять, а сразу все не представляется возможным , это не имеет смысла , т.к еще дольше по времени получится.

Что можно в данной ситуации сделать?
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ну например гуглить сначала "load csv to sqlite" потом "sql not in query" потом "export sqlite to csv"
Подозреваю что еще не один десяток вариантов найдется
Ответ написан
@stul5tul
Ответ написан
Комментировать
@magic_healthy_hair Автор вопроса
Владимир
stul5tul я установил sqlite3 только вот этот скрипт не удаляет содержимое второго файла из первого.. в чем может быть проблема? email в файлах по одному в строке записаны
create table file1(line text);
create index if1 on file1(line ASC);
create table file2(line text);
create index if2 on file2(line ASC);
.import 'c:\sql\r\mail.txt' file1
.import 'c:\sql\r\r.txt' file2
.output res.txt
select * from file2 where line not in (select line from file1);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы