@asferot

Как сделать,чтобы при выборе option в одном select, сортировались записи в другом select?

Как сделать, чтобы при выборе в selectedFilial записи с определенным index, подбирались записи с установленными indexами selectedManager.
Допустим Выбираем в selectedFilial филиал с index = 1, и нам предлагаются менеджеры в selectedManager с установленными нами indexами, соответствуют филиалу 1. При выборе филиала 1, предлагаются менеджры 1,2,3 и тд 5bc45ead316a2655868178.png
+b.b-block-menu(v-if="showmenu")
            +b.DIV.select-container-menu-filial
                +b.P.vybor-filial Филиал
                +b.P.select-menu-city Выбрано: {{selectedFilial}}
                +b.SELECT.select-menu-filials(v-model="selectedFilial")
                    +e.OPTION.filial(value="" selected disabled hidden) Выберите пункт
                    +e.OPTION.filial(v-for="(filial, index) in filials" v-bind:value="filial.f5001") {{filial.f5001}}
            +b.DIV.select-container-managers
                +b.P.vybor-maganer Менеджер
                +b.P.select-name Выбрано: {{selectedManager}}
                +b.SELECT.select-filials(v-model="selectedManager")
                    +e.OPTION.filial(value="" selected disabled hidden) Выберите пункт
                    +e.OPTION.filial(v-for="(manager, index) in managers" v-bind:value="manager.f483" ) {{index}}: {{manager.f483}}
            +e.P.name-project Проект:
            toggle-button(id="changed-font" class="switch_project" :value="true"
                :labels="{checked: 'Открыто', unchecked: 'Закрыто'}"
                :width= 85
                :color= "{checked:'#4DB6AC',unchecked: '#AED581'}"
                :height= 24)
            +b.DIV.radiobuttons-block
                +e.P.check-item Выбрано: {{positionzayavka}}
                +e.INPUT.item-radio(type="radio" value="Товары" v-model="positionzayavka" id="onezayavka" name="checkzayavka")
                +e.LABEL.item-label(for="onezayavka") Товары
                +e.INPUT.item-radio(type="radio" value="Услуги" v-model="positionzayavka" id="twozayavka" name="checkzayavka")
                +e.LABEL.item-label(for="twozayavka") Услуги
                +e.INPUT.item-radio(type="radio" value="Тов+усл" v-model="positionzayavka" id="treezayavka" name="checkzayavka")
                +e.LABEL.item-label(for="treezayavka") Тов+усл
            +e.BUTTON(@click="reset").clear Сброс
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rak1996
@rak1996
Frontend developer
@input="sortOtherSelect" на первый селектор

В функции вам будет доступно значение, по нему и сортируйте другой массив.

Или как предложил contaminavit, добавляете watcher на значение первого селектора и сортируйте второй массив как вам угодно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы