@Ruslan_Yu

Как импортировать пользователей из CSV в Битрикс КП?

Добрый день, импортировал пользователей из АД.
Не достающие поля, такие как год рождения, к примеру, хочу импортировать из CSV,
по примеру собрал файл с данными
5bc46328647d7919540194.png
при импорте получатся так, что создается новый пользователь, а мне нужно обновить информацию в некоторых полях, какое следует добавить поле для сопоставления пользователей?
  • Вопрос задан
  • 770 просмотров
Решения вопроса 2
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
В Вашем случае никак. Список пользователей -> Импорт пользователей для CSV файла не обновляет пользователей, а только создает и эта связь осуществляется по логину.
Я бы заносил информацию в AD или ставил задачу на портале по заполнению полей.
Можно конечно в 1С все это подтянуть и сделать связь: 1С -> Bitrix <- AD и тогда вообще шоколадно будет
Ответ написан
@ncheremisin
Принимаю заказы на Битрикс
Думаю ID. Если будет ID пользователя в CSV, то должно быть обновление, а не создание.

Вообще, я бы выгрузил всех пользователей. Отдельно собрал таблицу с недостающей информацией и потом залил общим файлом обратно, но это если не HL.

Еще вариант, написать свой обработчик, помнится мне есть str_getcsv() и CUser::Update() <- сюда фильтр по email (если уникальные) и готово.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы