selftrips
@selftrips

Как сделать чтобы после ввода значения и его выхода страница не отматывалась на начало?

Каждый раз страница прыгает на начало, как сделать так чтобы оставалась на месте?
<center>
 <form method="post">
 <input type="text" name="imya" size="35">
 <input type="submit" value="Введите имя" value="<?= htmlspecialchars($_REQUEST['imya']); ?>">
 </form>
</center>
<?php
echo $_POST['imya'];
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
обзовите как-нибудь вашу форму, чтобы лишние формы не затрагивать, например
<form method="post" id="vasya">
...
</form>
<div id='result'></div>

Далее создаем vasya.php файл и кидаем в корень сайта со следующим содержимым:
<?php
echo $_POST['imya'];

и на странице с формой размещаем скрипт(должен быть подключен jquery):
<script>
$('#vasya').on('submit', function() {
    var params = $(this).serialize();
    $.ajax({
            type: "POST",
            url: "/vasya.php",
            data: params
        })
            .done(function (data) {
                $('#result').html(data);
            });
    return false;
});
</script>
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Ajax обработай
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы