@OuTsider_01

Объясните начинающему?

int number, hundrets;


number = int.Parse(Console.ReadLine());
hundrets = number / 100%10 ;

Простой код который считает количество сотен, но как? Не понимаю работу% 10.Желательно подробно обяснить алгоритм.
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
Оператор % (Справочник по C#)

допустим у вас число 3333. при целочисленном* делении на 100 будет результат 33. строго говоря сотен 33 и есть. но если речь о выделении именно одного разряда сотен 3333, то есть надо получить 3?

очевидно этим и занимается % - он дает остаток от деления на 10. по законам шарпа 33 % 10 = 3

ps еще пример
1234 / 100 = 12
12 % 10 = 2

* - при целочисленном делении, в языках строгой типизации, дробная часть отбрасывается
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
% 10 - остаток от деления на 10
999 / 100 == 9.99
999 / 100%10 == 9;
Ответ написан
@MaximIs
Поделите 33 на 10. Все что останется и есть остаток от деления на 10.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы