CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!

Как восстановить метаданные LVM?

Жила-была виртуалка. На ней был EL6 последней на тот момент версии и два диска - sda и sdb. На sda, как водится /dev/sda1 с /boot и /dev/sda2 с томом LVM, где все остальное, на sdb тоже том LVM, который пустовал. Перед переездом я решил убрать пустой том sdb. Все как положено - vgchange, lvremove, vgreduce. Потом удаление sdb из конфигурации машины и она поехала на другой хост. На другом хосте более новое виртуальное железо, апгрейд, перезагрузка и...

Поза ротного пулемета...

Если quiet с командной строки ядра убрать - видно, что не находит группу томов, которая была на том диске. Никакая команда управления LVM не показывает ничего, кроме pvdisplay:
5bc591af2cb2b233298589.png

Хотя если сделать dd c /dev/sda2 - видно что в начале тома идет конфигурация lvm.

Собственно вопрос - как восстановить? (Бэкап советовать не надо, бэкап есть, он восстанавливается - недельной давности от момента как крякнуло). Хочется узнать есть ли способ восстановить именно поврежденную машину.

Конфиги lvm есть - с машины недельной давности, но при попытке vgcfgrestore говорит что нет области метаданных для записи - no metadata areas to write to!

C диском можно делать все что угодно...
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы