vadimpopov94
@vadimpopov94
Dev

Как добавить Placemark в yandexmapkit используя в качестве ресурса изображения vector drawable?

Всем добрый день, использую yandex mapkit 3.0, пытаюсь добавить vector drawable иконку
mapView.getMap().getMapObjects().addPlacemark(new Point(geoPosition.getLatitude(), geoPosition.getLongitude()), ImageProvider.fromResource(this, R.drawable.ic_geolocation));

Изображение не отображается, если использовать в качестве иконки png, тогда всё хорошо
mapView.getMap().getMapObjects().addPlacemark(new Point(geoPosition.getLatitude(), geoPosition.getLongitude()), ImageProvider.fromResource(this, R.drawable.somePng));

mapkit от яндекса не поддерживает такой вариант изображений для меток? LogCat при этом не выдаёт каких либо ошибок
  • Вопрос задан
  • 2865 просмотров
Решения вопроса 1
@Toxu4
Если еще актуально:

private fun drawMyLocationMark(it: MyLocation) {
        val view = View(requireContext()).apply {
            background = requireContext().getDrawable(R.drawable.ic_place_24px)
        }

        mapview.map.mapObjects.addPlacemark(
            Point(it.latitude, it.longitude),
            ViewProvider(view)
        )
    }


MyLocation - data class с координатами
R.drawable.ic_place_24px - svg drawable
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы