@DaveGarrow

Почему не работает gulp pug?

Всем привет!
Не работает gulp pug. Сам подключен как npm i gulp-pug --save-dev

В gulpfile.js имеется:
const pug = require('gulp-pug');

gulp.task('pug', function() {
return gulp.src('src/pug/*.pug')
.pipe(pug())
.pipe(gulp.dest('src/temphtml/'))
.pipe(browserSync.stream());
});

Хочу получить html, а выдает такую картину. В чем может быть проблема?

5bc63c2fc0923487099311.jpeg
  • Вопрос задан
  • 2885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IlyaDeveloper
@IlyaDeveloper
Top Rated | Expert Web Developer
Бро влом разбираться , смотри вот мой рабочий конфиг :
let gulp = require('gulp'), // Подключаем Gulp
    cleanCSS = require('gulp-clean-css'),
    sass = require('gulp-sass'), // Подключаем Sass пакет
    pug = require('gulp-pug'), // Подключаем pug
    imagemin = require('gulp-imagemin'), // Подключаем библиотеку для работы с изображениями
    pngquant = require('imagemin-pngquant'), // Подключаем библиотеку для работы с png
    cache = require('gulp-cache'), // Подключаем библиотеку кеширования
    spritesmith = require('gulp.spritesmith'), // Подключаем библиотеку создания спрайтов
    merge = require('merge-stream'), // Подключаем merge
    autoprefixer = require('gulp-autoprefixer');

let browserSync = require('browser-sync').create();

let pathBuild = './dist/';
let pathSrc = './src/';

let pathFonts = [
    pathSrc + 'fonts/**/*'
];

gulp.task('sass', function () {
    return gulp.src(pathSrc + 'sass/**/*.+(sass|scss)')
        .pipe(sass({outputStyle: 'expanded'}).on('error', sass.logError))
        .pipe(autoprefixer({browsers: ['last 15 versions'], cascade: false}))
        .pipe(cleanCSS({compatibility: 'ie8'}))
        .pipe(gulp.dest(pathBuild + 'css'));
});

gulp.task('cleanCSSBuild', () => {
    return gulp.src(pathBuild + 'css/main.css')
        .pipe(cleanCSS({compatibility: 'ie8'}))
        .pipe(gulp.dest(pathBuild + 'css/'))
});

gulp.task('pug', function () {
    gulp.src('src/pug/*.+(jade|pug)')
        .pipe(pug({pretty: '\t'}))
        .pipe(gulp.dest('dist/'))
});

gulp.task('js', function () {
    return gulp.src(pathSrc + 'js/**/*.js')
        .pipe(gulp.dest('dist/js'));
});


gulp.task('img', function () {
    return gulp.src(pathSrc + 'img/**/*')
        .pipe(cache(imagemin({
            interlaced: true,
            progressive: true,
            svgoPlugins: [{removeViewBox: false}],
            use: [pngquant()]
        })))
        .pipe(gulp.dest('dist/img'));
});

gulp.task('fontsDev', () => {
    return gulp.src(pathFonts)
        .pipe(gulp.dest(pathBuild + 'fonts'));
});

gulp.task('sprite', function () {
    let spriteData = gulp.src('src/sprite/*.png').pipe(spritesmith({
        imgName: '../img/sprite.png',
        cssName: 'sprite.scss'
    }));
    let imgStream = spriteData.img
        .pipe(gulp.dest('src/img/'));
    let cssStream = spriteData.css
        .pipe(gulp.dest('src/sprite/'));
    return merge(imgStream, cssStream);
});

gulp.task('browserSync', () => {
    browserSync.init({
        server: pathBuild
    });
});

gulp.task('watch', function () {
    gulp.watch('src/sass/**/*.+(sass|scss)', ['sass', 'cleanCSSBuild']);
    gulp.watch('src/pug/**/*.+(jade|pug)', ['pug']);
    gulp.watch('src/js/**/*.js', ['js']);
    gulp.watch('src/img/**/*', ['img']);
    gulp.watch('src/sprite/**/*.png', ['sprite']);
});

gulp.task('default', [
    'img',
    'js',
    'sass',
    'pug',
    'fontsDev',
    'cleanCSSBuild',
    'watch',
    'browserSync',
]);


и json
{
  "name": "project",
  "version": "1.0.0",
  "description": "project",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "browser-sync": "^2.24.7",
    "gulp": "^3.9.1",
    "gulp-autoprefixer": "^6.0.0",
    "gulp-cache": "^0.4.5",
    "gulp-clean-css": "^3.10.0",
    "gulp-concat": "^2.6.1",
    "gulp-imagemin": "^3.1.1",
    "gulp-minify": "^3.1.0",
    "gulp-pug": "^3.2.0",
    "gulp-sass": "^3.1.0",
    "gulp-uglify": "^2.0.0",
    "gulp.spritesmith": "^6.3.0",
    "imagemin-pngquant": "^5.0.0"
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы