@DMax921

Как с таблицы вывести данные для пользователя который находится в другой таблице?

Здравствуйте!
Не знаю как вывести данные с таблицы для пользователя ID которого в другой таблице.
ID нужно взять с сессии.
Таблица пользователя: user
id
login
password
email


Таблица записей: table
idmes
image
message
data


Один очень хороший человек с тостера подсказал как с сессии взять id пользователя, и все работает.
А вот как добавлять данные в таблицу table чтобы пользователь смог ее для себя обновлять - не понимаюю
Сейчас: Каждый пользователь видит то, что делал другой.
Припустим, я создал заметку и ее видит другой юзер.

Как сделать отдельно я не понимаю, подскажите пожалуйста...
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
Lyrium
@Lyrium
Web developer
Насколько я понял из комментария Вам необходимо немного расширить вашу таблицу с публикациями, а именно добавить в нее автора user_id, чтобы получилось:

Таблица записей:table
idmes
image
message
data
user_id


В момент создания публикации добавить данные о пользователе в поле user_id, тогда у каждой публикации будет автор

А затем Вы уже можете оперировать данными как будет удобно, например сравнивать user_id из сессии с user_id из таблицы, схематично:

$session_user_id = // получаем id пользователя из сессии любым удобным способом
$user_id = // присваиваем значение user_id из публикации

if($session_user_id === $user_id) {
    // отображаем публикацию
} else {
    // нет прав на просмотр
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы