@DMax921

Пагинация не разбивает правильно кол-во записей по ID как исправить?

Здравствуйте!
На странице есть пагинация
$targetpage = "view_mess.php"; 	
	$limit = 5; 
	
	$query = "SELECT COUNT(*) as num FROM $table WHERE user_id =' ".$_SESSION['id']."'";
	var_dump($query);
	$total_pages = mysql_fetch_array(mysql_query($query));
	$total_pages = $total_pages[num];
	
	$stages = 3;
	$page = mysql_escape_string($_GET['page']);
	if($page){
		$start = ($page - 1) * $limit; 
	}else{
		$start = 0;	
		}	
	
    // Get page data
	$query1 = "SELECT * FROM $table ORDER BY idmes DESC LIMIT $start, $limit ";
	$result = mysql_query($query1);
	
	// Initial page num setup
	if ($page == 0){$page = 1;}
	$prev = $page - 1;	
	$next = $page + 1;							
	$lastpage = ceil($total_pages/$limit);		
	$LastPagem1 = $lastpage - 1;					
	
	
	$paginate = '';
	if($lastpage > 1)
	{	
	
		$paginate .= "<div class='paginate'><div class=\"tot_num\"><span class=\"sptot_num\" title=\"Общее количество публикаций\">$total_pages</span></div>";
		// Previous
		if ($page > 1){
			$paginate.= "<a class=\"pagprev\" href='$targetpage?page=$prev'>Предыдущая</a>";
		}else{
			$paginate.= "<span class='disabled'>Предыдущая</span>";	}
		// Pages	
		if ($lastpage < 7 + ($stages * 2))	// Not enough pages to breaking it up
		{	
			for ($counter = 1; $counter <= $lastpage; $counter++)
			{
				if ($counter == $page){
					$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
				}else{
					$paginate.= "<a class=\"pagnum_n\" href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
			}
		}
		elseif($lastpage > 5 + ($stages * 2))	// Enough pages to hide a few?
		{
			// Beginning only hide later pages
			if($page < 1 + ($stages * 2))		
			{
				for ($counter = 1; $counter < 4 + ($stages * 2); $counter++)
				{
					if ($counter == $page){
						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
					}else{
						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
				}
				$paginate.= "...";
				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$LastPagem1'>$LastPagem1</a>";
				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$lastpage'>$lastpage</a>";		
			}
			// Middle hide some front and some back
			elseif($lastpage - ($stages * 2) > $page && $page > ($stages * 2))
			{
				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=1'>1</a>";
				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=2'>2</a>";
				$paginate.= "...";
				for ($counter = $page - $stages; $counter <= $page + $stages; $counter++)
				{
					if ($counter == $page){
						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
					}else{
						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
				}
				$paginate.= "...";
				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$LastPagem1'>$LastPagem1</a>";
				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$lastpage'>$lastpage</a>";		
			}
			// End only hide early pages
			else
			{
				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=1'>1</a>";
				$paginate.= "<a href='$targetpage?page=2'>2</a>";
				$paginate.= "...";
				for ($counter = $lastpage - (2 + ($stages * 2)); $counter <= $lastpage; $counter++)
				{
					if ($counter == $page){
						$paginate.= "<span class='current'>$counter</span>";
					}else{
						$paginate.= "<a href='$targetpage?page=$counter'>$counter</a>";}					
				}
			}
		}
					
				// Next
		if ($page < $counter - 1){ 
			$paginate.= "<a class=\"pagnnex\" href='$targetpage?page=$next'>Следующая</a>";
		}else{
			$paginate.= "<span class='disabled'>Следующая</span>";
			}
			
		$paginate.= "</div>";		
	
	
}


while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$session_user_id = ($_SESSION['id']);
$user_id = ($row['user_id']);
if($session_user_id === $user_id) {
Тут код вывода публикации
} else {}	
}
echo "$paginate";


Я из сессии беру ID авторизованного пользователя (табл. users)
Каждая публикация в табл. table имеет user_id и в этой колонке хранятся ID пользователей который соответствует ID в таблице users
Таким образом, каждая публикация получает своего автора.

Но, пагинация, видимо, не рассчитана на многопользовательский режим.
На первой странице отображается 1 товар, на второй странице только 3 товара, а третьей страницы вообще нет в нумерации, но если в ссылку вписать 3 то там публикации будет.
Не понятно, что не так, подскажите пожалуйста...
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
IceRD
@IceRD
Тут какая-то каша...

Считаете все записи одного пользователя.

$query = "SELECT COUNT(*) as num FROM $table WHERE user_id =' ".$_SESSION['id']."'";


Экранируете get запросы через mysql_escape_string
$page = mysql_escape_string($_GET['page']);


И в конце пытаетесь получить пагинацию всех страниц на основе записей 1-го пользователя
$query1 = "SELECT * FROM $table ORDER BY idmes DESC LIMIT $start, $limit ";


Если вам нужна пагинация по записям конкретного пользователя, в таком случае это необходимо явно указать в запросе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы