@qsecretp

Ui кнопка в качестве кнопки на клавиатуре. Что делать?

Unity. Csharp. Написал простой скрипт под клаву:
using System.Collections;
using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;

public class Door : MonoBehaviour {


	public KeyCode aktion = KeyCode.E;
	public int level;
	public bool InTrigger = true;
	public GameObject door;

	public void Start ()
	{
	}

	public void Update ()
	{
		
	}
	public void pressA ()
	{
		Input.GetKey (aktion);
		print ("eee");
	}

     void OnTriggerEnter2D(Collider2D other)
	{
		if (other.gameObject.tag == "Player") {
			InTrigger = true;
		}
	}

	void OnTriggerExit2D(Collider2D other)
	{
		if (other.gameObject.tag == "Player") {
			InTrigger = !InTrigger;
		}
	}

	public void FixedUpdate ()
	{
		if (Input.GetKey (aktion) && InTrigger)  // действие, если на триггере и нажата клавиша
		{
			SceneManager.LoadScene (level); // переход
		}
	}
}

Работает как надо. Но как повесить действие (KeyCode.E) на UI Button (для андроид)?
Я пока зелень в этом деле, так что прошу помощи.
  • Вопрос задан
  • 2683 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
В UI Button есть Events. Можно через инспектор, можно кодом (https://docs.unity3d.com/ScriptReference/UI.Button...
Ответ написан
Комментировать
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
малость удивляюсь как люди могут не находить/пропускать) этот важный туториал)
https://unity3d.com/ru/learn/tutorials/topics/user...

и кодом вариант отличный как вам GavriKos подсказывает.
кодом на практике даже лучше порой, если у вас не простецкое меню, которое и так запомнить просто .
легче будет найти ссылки и где ж там вызывается и откуда)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы