@rinaz22

Как защитить переменную в JS от изменения?

Всем привет! Есть переменная js с цифрами. Эти цифры меняются. Как сделать чтобы они менялись правильно (через код), а не через консоль браузера или т.п. Можно ли как-то защитить эту переменную? Или как-то проверять на стороне сервера
(Я знаю что js - это клиентский язык.)
  • Вопрос задан
  • 583 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@eternalfire
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Надо валидировать на сервере. Проблема в том, что эти клиентские значения можно изменить в памяти (да-да, изменить значение в RAM, с помощью того же ArtMoney).
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Надежно - никак.
Какую бы вы защиту на стороне клиента не придумали, всегда можно ее обойти.
В крайнем случае - внеся изменения в исходники браузера.

Но то и не портебуется, ведь никто не помешает вызвать тот самый ваш код, который меняет переменную "через код" :)

Вы можете попробовать сделать это максимально запутанным и сложным способом, но его все равно можно будет "распутать".
Ответ написан
Комментировать
BRAGA96
@BRAGA96
Если вы можете изменить переменную через консоль значит она у вас в глобальной области видимости, экранируйте её IIFE функцией, может это вам подойдет:
(function() {
	//> ваш код
})();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы