@Awanturist

Как при редактировании ячейки сделать проверку на наличие заполнености иной ячейки и если она пуста вписать туда точную дату в даный момент?

Я хочу чтоб при вводе текста в любую ячейку из B2 кроме первых двух, слева в ячейку из А1 вписывалась точная дата когда я это записал, и при следущих редактированиях ячейки из В2 оставалась дата первого редактирования даной ячеки,но не знаю как это сделать,был бы очень благодарен!
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@8x8z
function onEdit(e) {
   var sheetName = "Лист1";
   var sh = as.getActiveSheet().getName();
   var activeCell = sheet.getActiveCell();
   var col        = activeCell.getColumn();
   var row        = activeCell.getRow();
   var colChange = 5; // Колонка  которую редактируют 
   var colLogDate = 7; // Колонка в которую записывают дату и время редактирования
   if ((col == colChange)&&(sh == sheetName )) {
     sheet.getRange(row, colLogDate).setValue(new Date()).setNumberFormat('dd.MM.yyyy hh:mm:ss ');
    
   }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы