string15
@string15
Учусь верстать руками

Взгляните на тестовое?

Добрый день!
Относительно недавно делал тестовое для aviasales, отправил его им, но не получил фидбека.
Может получу его здесь? Заранее благодарен за любую критику или совет)

Github
  • Вопрос задан
  • 1850 просмотров
Решения вопроса 2
stanislav-belichenko
@stanislav-belichenko
Backend PHP Developer
Только лишь за наличие .gitconfig и .DS_Store я бы уже не рассматривал вас как кандидата - это значит, что вы в принципе не понимаете, чем это может помешать другим людям, а значит в принципе не участвовали в командных проектах. Более того, вы не удосужились и изучить, как оно там бывает. Уверен, что в данной компании даже джуниоров рассматривают из тех, кто что-то понимает в этом.

Далее я честно клонировал ваш апп и попробовал запустить "npm run test:style". Выдало, что такого скрипта нет. На этом моменте ревью было закончено, так как стало понятно, что вы либо крайне невнимательны, раз не включили этот скрипт в рабочую версию в ветке master (или наоборот не удалили, скопировав откуда-то шаблон?), либо не понимаете, что делаете в принципе, нахватавшись откуда-то верхушек, скомпилировав чужой опыт, и тд.

Искать первоисточник вашего кода нет никакого смысла, и так ясно, из двух абзацев, что как кандидат вы не лучший вариант - придется либо тратиться на ваше обучение даже таким базам, либо осознать, что вы просто смогли что-то где-то прочитать, частично понять и в итоге пытаетесь обмануть, выдав себя за знающего что-либо.
Ответ написан
@kuftachev
1. Первое что открыл:
















Ну тут явно напрашивается какой-то цыкл.

2. Так конечно технически можно...

{
currencyList.map((currencyItem, index) => (

checkedCurrency(currencyItem)}
>{currencyItem}


))
}

Но лучше не писать логику, тот же map в части return. Обычно это выносится в переменную выше, можно в самом методе render, в зависимости от ситуации, а потом уже только поставляется сама переменная в разметку.

3. В глаза бросается

export { default } from './Ticket';

Во-первых, не нужно создавать лишний файл, сама директория уже служит именем компонента, поэтому уже index.js и есть тот самый файл.

Во-вторых, это ещё больше минус, так как создаёт впечатление, что Вы не понимаете как работает import/export.

Если используется default, то не нужно использовать деструктивное присвоение. Нужно просто писать:

export mySuperTicket from './Ticket';

Конечно имя нормальное писать нужно, это в том смысле, что можно любое.

4. Есть ещё моменты, но тут вопрос на какую позицию Вы претендуете. Если джуниор без реального опыта, то не сильно критично как Вы организовываете файлы и папки, так как на работе скажут как нужно, это уже для человека со стажем был бы вопрос, что за фигня.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
хорошо что ты пытаешься улучшать свои решения, ни одно решение не получается делать сразу отличнейшим, это всегда путь через улучшения.
В российских компаниях просто какой-то ад творится в стандартах работы с кандидатами, дать тестовое задание (на которое соискатель неделю потратит) и потом даже ему не ответить - это вполне себе распространенная практика.
Мой совет: никогда больше не делать никаких тестовых заданий, они бесполезны для трудоустройства (да и для обучения развивать их бесполезно, тк это просто какие-то ненужные отдельные задачки в вакууме, а не полноценный проект).
Развивайте свои проекты, участвуйте в чужих опен сорс проектах, участвуйте в соревнованиях и тд -> это ВСЕГДА дает намного больше пользы. А кто захочет вас на "тестовое натянуть" - отправляйте им ссылки на готовые работы, такая схема более эффективна.
Иначе вы погрязните в бесконечных, никому не нужных тестовых заданиях.
Ответ написан
Комментировать
Ranwise
@Ranwise
вот такое же тестовое неделю назад, сравнивайте
Ответ написан
Комментировать
alexiusp
@alexiusp
senior frontend developer
Первое, что бросилось в глаза - почему у вас бизнес-логика в экшенах? В папке actions обычно находятся только сами экшены и 'action builder'-ы, на мой взгляд нехорошо, когда один экшен порождает какие-то промисы, реализует какую-то логику и пр. Экшены должны быть просто объявлением, что мы хотим что-то сделать, а логика должна быть в другом месте.
Ну и соглашусь с предыдущими комментаторами. Особенно наличие лишних файлов и папок типа .gitconfig и build в проекте настораживает - даже junior должен понимать основы работы с современными инструментами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы