@averoman

Можно ли задавать переменные в Google Docs?

Может кто знает, есть ли возможность в Google Docs задавать переменные?
Что-то типа такого, что например в начале документа задать:
URL = "mysite.site";
и потом уже в самом тексте просто вставляешь URL, а подставляется заданное значение.
  • Вопрос задан
  • 2831 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fzero0
@Fzero0
Вечный студент
в документе ставишь %NAME% функция выполнится при открытии и заменит его
function onOpen() {
  var doc = DocumentApp.getActiveDocument();
  var body = doc.getActiveSection();
      body.replaceText("%NAME%", 'Нужный текст');
  doc.saveAndClose();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы