@replicate
нет такой силы, чтобы нас победила

Как запустить новое активити с кликом на ListView элементе?

есть код
package com.kaleidosstudio.listview_load_data_from_json;

import java.util.ArrayList;

import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;

import com.example.listview_load_data_from_json.R;
import com.kaleidosstudio.listview_load_data_from_json.Download_data.download_complete;

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ListView;
import android.widget.TextView;


public class MainActivity extends Activity implements download_complete {

	public ListView list;
    public ArrayList<Articles> countries = new ArrayList<Articles>();
    public ListAdapter adapter;

	
	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_main);
		
		list = (ListView) findViewById(R.id.list);			
		adapter = new ListAdapter(this);
		list.setAdapter(adapter);
		
		Download_data download_data = new Download_data((download_complete) this);
		download_data.download_data_from_link("http://jsonplaceholder.typicode.com/posts");

		list.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
			@Override
			public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View itemClicked, int position,
									long id) {

                Intent intent = new Intent(MainActivity.this, Article.class);
                startActivity(intent);

//				TextView textView = (TextView) itemClicked.findViewById(R.id.name);
//				String strText = textView.getText().toString(); // получаем текст нажатого элемента
//
//				if(strText.equalsIgnoreCase(getResources().getString(R.string.app_name))) {
//					// Запускаем активность, связанную с определенным именем кота
//					startActivity(new Intent(MainActivity.this, Article.class));
//				}
			}
		});}
		

	


	public void get_data(String data)
	{
		
		try {
			JSONArray data_array=new JSONArray(data);
			
			for (int i = 0 ; i < data_array.length() ; i++)
			{
				JSONObject obj=new JSONObject(data_array.get(i).toString());

				Articles add=new Articles();
				add.title = obj.getString("title");
				//add.code = obj.getString("id");
				
				countries.add(add);

			}

			adapter.notifyDataSetChanged();
			
		} catch (JSONException e) {
			e.printStackTrace();
		}

	}
	

}



После нажатия на элемент из ListView в эмуляторе приложения выскакивает ошибка
5bcb1e900fef8047341444.jpeg
Как я только не крутил код на переключение второго активити, всегда выскакивает эта ошибка.
Почему так?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
@replicate Автор вопроса
нет такой силы, чтобы нас победила
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo
{com.example.listview_load_data_from_json/com.kaleidosstudio.listview_load_data_from_json.Article}: java.lang.IllegalStateException: 
You need to use a Theme.AppCompat theme (or descendant) with this activity.

Спасибо всем, оказывается элементарщина была, тему для активити не было прописано в манифесте.
Добавил в AndroidManifest.xml:
<activity android:name="com.kaleidosstudio.listview_load_data_from_json.Article"
            android:theme ="@style/Theme.AppCompat">

и все заработало
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы