@zvntgm

Получение HTTP Уведомления от yandex о зачеслении платежа и отправка уведомления пользователю на указанный mail?

Друзья, нужна помощь. У меня есть простенький сайт и на нем реализована простая платежка через яндекс кнопку "перевести" пользователь жмет, вводит свой mail и данатит определенную сумму . Задача проста принять http уведомление от яндекса и отправить пользователю уведомление на указанный им mail адрес
Вот сам скрипт приема уведомления
<?php
$secret = '000000000000000000000'; // секрет, который мы получили в первом шаге от яндекс.
// получение данных.
$r = array(
	'notification_type' => $_POST['notification_type'], // p2p-incoming / card-incoming - с кошелька / с карты
	'operation_id'      => $_POST['operation_id'],      // Идентификатор операции в истории счета получателя.
	'amount'            => $_POST['amount'],            // Сумма, которая зачислена на счет получателя.
	'withdraw_amount'   => $_POST['withdraw_amount'],   // Сумма, которая списана со счета отправителя.
	'currency'          => $_POST['intval'],            // Код валюты — всегда 643 (рубль РФ согласно ISO 4217).
	'datetime'          => $_POST['datetime'],          // Дата и время совершения перевода.
	'sender'            => $_POST['sender'],            // Для переводов из кошелька — номер счета отправителя. Для переводов с произвольной карты — параметр содержит пустую строку.
	'codepro'           => $_POST['codepro'],           // Для переводов из кошелька — перевод защищен кодом протекции. Для переводов с произвольной карты — всегда false.
        'email'             => $_POST['email'],             // Email адрес отправителя
	'label'             => $_POST['label'],             // Метка платежа. Если ее нет, параметр содержит пустую строку.
	'sha1_hash'         => $_POST['sha1_hash']          // SHA-1 hash параметров уведомления.
);

// проверка хеш
if (sha1($r['notification_type'].'&'.
         $r['operation_id'].'&'.
         $r['amount'].'&'.
         $r['currency'].'&'.
         $r['datetime'].'&'.
         $r['sender'].'&'.
         $r['codepro'].'&'.
         $r['email'].'&'.
         $secret.'&'.
         $r['label']) != $r['sha1_hash']) {
	exit('Верификация не пройдена. SHA1_HASH не совпадает.'); // останавливаем скрипт. у вас тут может быть свой код.
}

// Тут должен быть скрипт для отправки сообщения на email  получиный из  $r['email'] 
// Помогите допилить пожалуйста )
$to =  данныйе из $r['email'] ;
  $subject = "Robot - Робот";
  $message = "Message, сообщение!";
  mail ($to, $subject, $message);
?>


Очень плохо разбираюсь в php прошу вашей помощи!
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Ссылка Фрилансим наверху страницы.
Ответ написан
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
ну а просто:

$to = $r['email'] ;
  $subject = "Robot - Робот";
  $message = "Message, сообщение!";
  if(mail($to, $subject, $message)) {
    echo 'сообщение отправлено';
} else {
    echo 'сообщение не отправлено.'; // проблема с настройкой mail
}


пробовали? все вроде правильно написано. не понятно в чем проблема именно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы