oxojeck
@oxojeck

Как прибавить число к каждому значению в таблице?

$(document).ready(function () {
    var $price = $('.avr-table .price').text();
    var $addend = 13000;
    var $sum = parseInt($price) + $addend;
    $('.avr-table .price').text($sum);
});

где .price - элемент таблицы со значением. Таких элементов в ней много с разными значениями. Как прописать цикл, чтобы 13000 прибавлялось к каждому значению отдельно? И правильно ли я написал код с точки зрения синтаксиса и логики? Надеюсь правильно объяснил.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Для обхода всех найденных по селектору элементов, есть метод each.
var addend = 13000;
$('.avr-table .price').each(function () {
    var $this = $(this);
    var price = $this.text();
    var sum = parseInt(price) + addend;
    $this.text(sum);
});

Не пишите префикс $ к названию переменной (как это делается в php). В JS такое пишут в основном, чтобы указать техническую переменную (в Vue так), или же переменную с элементом jQuery.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
agmegadeth
@agmegadeth
Веб-разработчик в дизайн студии
Вроде так должно сработать, смысл через цикл прогнать каждую ячейку твою.
var $price = $('.avr-table .price');
var $addend = 13000;

$price.each(function(e){
   var self = $(this);
   self.text(parseInt(self.text()) + $addend)
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект