@rsoinvi

Как заставить бота отправить сообщение в канал?

Пишу бота для телеги на ноде. Использую телеграф. Не могу понять как заставить бота отправить сообщение в свой канал
  • Вопрос задан
  • 2454 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
вообще не важно на чем вы пишите. в данном случае вам нужно добавить бота в канал и сделать его админом, с возможностью добавлять записи. после чего отправлять сообщения не боту а по channelId.
Ответ написан
VladMaska
@VladMaska
Например на node.js тебе надо сделать переменую с id канала, например:
const Channelid = [channel id];

bot.onText( '/\/write (.+), (msg, match) => {
bot.sendMessage( Channelid, match [1] );
});

/write Hello world!

На канале будет только текст.
И кстати правильно, перед этим надо добавить бота в канал и сделать его админом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект