Как наконец попасть на собеседование Java junior разработчика?

Уже месяц пытаюсь найти работу java junior разработчиком в Санкт-Петербурге, за это время небыло ни одного собеседования, из чего я делаю вывод, что с моим резюме что-то не так.
Как изменить резюме, что убрать, что добавить? Очень сложно чем-то зацепить в условиях отсутсвия коммерческого опыта, да и джуновских вакансий в Питере сейчас 6 штук, что делать?
Зараннее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 3656 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
mashletov
@mashletov
Math.random()
Я всего лишь обычный php-шник и java не знаю, но резюме оставило пустое впечатление. Я бы добавил:
  1. Ссылку на гитхаб. Где можно хоть как-то можно посмотреть ваши навыки, а не верить словам. Опубликуйте ваши проекты хотя бы частично. Или придумайте новый и опубликуйте
  2. Побольше умных слов. Умею, могу, люблю. Например: знаю и применяю паттерны проектирования, соблюдаю принцип SOLID/DRY/KISS, хорошо разбираюсь в X фреймворке, ...
Ответ написан
Привет

1) Сделай нормальную фотку. Все же Java вакансии, обычно идут в солидные предприятия.
2) Открой любую java-вакансию, и тупо спеши все, что там требуется.
3) Добавь структуру в резюме - сейчас это "аля вольные слова".
4) Подавай заявки на все Java вакансии. Гораздо выше вероятность пойти на собеседование на условного мидла и залезть джуном, чем выискивать джун вакансии.
5) Если все же не получится найти (у тебя не самое лучшее резюме, будем говорить честными), выбирай стек попроще и иди разработчиком.

У Хрюш работает просто правило: "Есть хоть одна запись в трудовой - разработчик (хоть даже не по нужному стеку), значит ты разработчик, и тебя можно рассматривать. Если нет, значит ты очень рискованный вариант. Так что потом перейти сможешь. Например, можешь попробовать на .net пролезть.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
"Начало карьеры, студенты
Информационные технологии, Интернет, Мультимедиа"

Зачем вы вставили эту фразу в резюме?

Опыт работы - вы описали непонятные приложения, без указания МЕСТА работы, что либо создает впечатление, что вы ненадежный человек, который прыгает с места на места каждые 2 месяца, либо писали непонятно что для себя. Это не "опыт работы", это "мои проекты".

А в "обо мне", у вас вместо краткого описания что вы за человек список технологий, причем описание JDBC словами что вы понимаете что такое коннекшн или транзакция показывает, что вы чуть ли не гордитесь тем, что знаете определение самых базовых вещей.

Писать нужно кратко - имею представление о MVC, базовый уровень SQL.

Также в списке технологий можно указать git, а не "деплоил проекты на github и bitbucket", поскольку на самом деле никто проекты на github и bitbucket не деплоит, их туда push-ат. А деплоят приложения на енвайрнмент. Под словом деплой подразумевается обычно установка/инсталляция/разворачивание приложения туда где оно будет выполняться.

"Английский — могу проходить интервью"
"Так же обладаю уровнем английского intermediate"
Зачем два раза, причем первое - непонятно какое интервью вы можете проходить, во втором - не очень корректно звучит фраза.

Разрешение на работу: Россия

Зачем это вам?

Желательное время в пути до работы: Не имеет значения

Уберите это вообще, если не имеет значения.

Посмотрите другие готовые интервью, но не джуниоров а сеньоров. Постарайтесь уловить стилистику.

Вам нужно продать себя, я не перечислить что вы в себе цените.
Нужно писать то, что хочет узнать работодатель. Если у вас что-то нужное работодателю есть - это пишите. Лишнего не нужно.
Ответ написан
SlandShow
@SlandShow
70% of my body is made of movies.
Мне кажется, что Вам надо немного поучить веб-фреймворки: node.js, react, angular и тд. Ну и помимо всего, раз знаете спринг и сервлеты, то лучше подтянуть SQL (не увидел у вас конкретно него).

И не забывайте про то, что может сейчас Вам не очень везёт с работой, но нужная компания в итоге пригласит Вас к себе.

P.S: для хантера было бы неплохо прикрепить линки на деплойт ваших работ, если такое имеет место быть.
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
у вас резюеме android разраба, девочки hr смотрят на ваше резюме и не видят знакомых слов, листают дальше
Ответ написан
@MaxLich
java developer
Я имею небольшой опыт в джава-интерпрайзе, но всё же что-то могу тоже сказать.
Мои рекомендации:
1) Изменить фотографию (лучше пусть будет более крупным планом, до пояса, например; и посмотреть, как это будет выглядеть на чёрно-белом принтере).
2) Добавить ссылку на гитхаб (хотя не уверен, что много кто смотрит, но если есть и если там есть стоящие проекты на современном стеке, то будет плюсом)
3) Структурировать резюме, убрать "воду", добавить больше чёткости и конкретики. (И не вижу смысла писать в опыте проекты, которые ты делал для себя; или, если хочешь их туда добавить, то напиши, что это фриланс).
4) Исправить грамматические и орфографические ошибки в резюме, а так же всякие опечатки.
5) Поступить на курсы и вписать их в резюме.
6) Пройти стажировку в любой фирме, и вписать себе это в резюме.
7) На крайняк изучить php или автоматическое тестирование приложений и устроиться по какому-то из этих направлений.

ЗЫ Пока по ощущениям резюме кажется пустым, неинтересным.
Ответ написан
@svartberg
Вы просто плохо ищете. Отправляйте резюме в компании даже если нет открытых вакансий. У нас вот буквально недавно искали джунов (без опыта) пару месяцев заняло. (Спрашивали на собеседованиях только Java Core)
И, мне кажется, что вы для джуна много слишком в навыках указали, это уже стек мидла. И вы должны понимать, что если вас пригласят на собеседование, по всем указаным технологиям спросят.
Ответ написан
@hatman
Java-Spring стек - это обычно финансовый сектор. Туда попадают либо имея опыт работы на Java в какой-то смежной фирме, либо на основе конкурса (загоняют на какие-то внутренние курсы условно 30 4-5 курсников баумки), обучают их, тестируют, смотрят, кто могет, а кто нет. В итоге, из 30 берут 1-2 в команду.

в 19 лет, без опыта Java Spring - очень сомневаюсь, что тебя куда-то возьмут. Либо идти в шаражки на php - набираться опыта и потом уже пробовать. Либо, например, идти на QA-вакансии, писать автотесты на Java, а потом с помощью внутреннего перевода идти в разработчики.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы