1PeGaS
@1PeGaS

Как автоматически переключать на ветку при клонировании?

Как настроить конфигурационный файл для гита, чтобы при клонировании репозитория автоматически переключалось не на ветку master а на другую?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
При клонировании в рабочий каталог распаковывается не ветка master, а текущая ветка.
Единственный способ изменить это поведение – при клонировании указать какая конкретно ветка вам нужна.
git clone --branch <branchname> <remote-repo-url>
Либо вообще ничего не распаковывать сразу. Распаковывать можно позже.
git clone --no-checkout <remote-repo-url>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Если я правильно понял вопрос то
git symbolic-ref HEAD refs/heads/YOU_BRANCH_NAME
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы