@Raneto4ka

Как к чекбоксу добавить поле ввода?

В форме есть блок из нескольких чекбоксов. При этом последний пункт - это возможность написать свой вариант. При клике на это поле чекбокс должен отмечаться галочкой, если я заполняю поле, то галочка сохраняется.
Не знаю как правильно реализовать эту задачу. Самая проблема - это отслеживать, заполнено ли поле и надо поставить галочку, или человек ушел с него не заполнив его и надо галочку убрать.
Мой код, который отследивает только изменения состояния фокус.
https://codepen.io/Raneto4ka/pen/oaPjZj
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
@igumenov
Я бы применил js в виде
При фокусе инпута отмечаем чекбокс, а при выходе из фокуса проверяем значение инпута и галочку либо оставляем либо убираем
.focusin()
.focusout()

Как-то так
$('.js-input').focusin(function() {
        $('.js-checkbox').prop('checked', true);
    }
    $('.js-input').focusout(function() {
        var inpVal = $(this).val();
        if(inpVal==''){
            $('.js-checkbox').prop('checked', false);
        }
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы