wonchoe
@wonchoe
кодер

Зачем использовать include если есть require?

Я знаю что такое include и require, просьба, прочтите внимательно вопрос!
Собственно вопрос... Я за все время в кодинге не видел ни одного случая где файл реально был не нужен... То есть по сути можно инклудить и если файла нет получится кривой сайт, равносильно тому что и реквайр, тож самое что и сайт не отобразился... Я бы еще понял если бы был инклуд рекламы и реально было бы все равно если бы она не отобразилась! Но, все таки, наведите мне пример того что на сайте можно иклудить и оно никак на дизайн не повлияет к примеру или контент в общем
  • Вопрос задан
  • 1863 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Исторически сложилось так что в PHP МОЖЕТ произойти ситуация когда определенный файл может быть не подключен(по разным причинам, например права не те или по фтп случайно залили не тот файл). При этом функционал сайта не теряется полностью, а все еще может быть отображен, что вполне нормально в случае если сайт как сервис критичен для многих пользователей. В целом же в 99% случаев можно(и нужно) использовать require для более быстрого нахождения проблем в сервисе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bkosun
Функция require() идентична функции include(), за исключением того, что она обрабатывает ошибки по-разному. Если возникает ошибка, функция include () генерирует предупреждение (E_WARNING), но скрипт будет продолжать работу, а require() генерирует фатальную ошибку (E_COMPILE_ERROR), и работа скрипта будет завершена.

Файл может задавать переменные, которые используются в других файлах а может использовать существующие. В первом случае необходимо прервать работу скрипта, если файл не существует потому, что корректная работа скрипта будет невозможна.

Допустим, существует файл, который задает некоторые пользовательские настройки (меняет конфигурацию по умолчанию). Существует файл? Подключаем. Нет? Идем дальше и используем настройки по умолчанию.

Так же include можно использовать при подключении шаблонов, которых может и не существовать (PHP сам по себе хороший шаблонизатор).

  • Используйте require, когда файл требуется приложению.
  • Используйте include, когда файл не требуется, и приложение должно продолжаться, когда файл не найден.


https://www.w3schools.com/php/php_includes.asp
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект