@toster111

Ошибка: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie — headers already, при этом кодировка без BOM, как исправить?

Браузер выдает сообщение:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at Z:\home\test1.ru\www\index.php:1) in Z:\home\test1.ru\www\header.php on line 1

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\test1.ru\www\index.php:1) in Z:\home\test1.ru\www\header.php on line 1

header вынесла в отдельный файл header.php, сессию запускаю в нем же, сразу скажу, что фалы в кодировке UTF-8 без BOM, никаких пустых строк и прбелов перед <?php ... нет
<?php session_start(); ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<title>Заголовок страницы</title>
		<link href="/css/style.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="all"/>
	</head>
	<body>
		<div id="header">
			<div id="logo">
				<a href="index.html"><img src="/images/logo.png" alt="logo" /></a>
			</div>
			<div id="baner">
				<div class="enter left">
					
				</div>
				<div class="cart right">
					<a href="#">
					<p>Корзина</p></a>
				</div>
			</div>
		</div>
		<div id="top-menu">
			<div id="inner-menu">
				<ul>
					<li><a href="index.html">Главная</a></li>
					<li><a href="#">Каталог</a></li>
					<li><a href="#">Контакты</a></li>
				</ul>
			</div>
		</div>


и подключаю в index.php:
<?php include 'header.php';?>
		<div id="wrapper">
			<?php include 'sidebar.php'; ?>
			<div id="content">
				<div class="post">
					<ul id="slides" class="container">
						<li class="slide showing"></li>
						<li class="slide"></li>
						<li class="slide"></li>
					</ul>
				</div>	
				<form action="testreg.php" method="post">
						<input type="text" name="telephone" placeholder="Логин"/><br/>
						<input type="password" name="password" placeholder="Пароль"/><br/>
						<input type="submit" value="Войти"/>
						<a href="registration.php">Зарегистрироваться</a> 
					</form>
			<div class="clear"></div>
			</div>
		</div>
<?php include 'footer.php';?>
		<script>
			var slides = document.querySelectorAll('#slides .slide');
			var currentSlide = 0;
			var slideInterval = setInterval(nextSlide, 5000);
			 
			function nextSlide() {
				slides[currentSlide].className = 'slide';
				currentSlide = (currentSlide+1)%slides.length;
				slides[currentSlide].className = 'slide showing';}		
		</script>
	</body>
</html>

из за чего еще может быть такая ошибка?
  • Вопрос задан
  • 1790 просмотров
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Попробуйте открыть Z:\home\test1.ru\www\index.php в HEX-редакторе и проверить, нет ли ничего перед открывающейся треугольной скобкой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
?> файлы закрываете ? где то в подключаемых тогда перевод строки например после закрытия.
Если нет. Ищите вывод напрямую в поток по всем файлам
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы