@Ogovorko

Как передать массив данных через Curl?

Всем привет. Я совсем новичок в PHP, и тут появилась задача - нужно загрузить большое количество номеров в chat2desk (месенджер такой).
Есть api следующего вида:
<?php

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(
CURLOPT_URL => "https://api.chat2desk.com/v1/clients",
CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
CURLOPT_ENCODING => "",
CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
CURLOPT_TIMEOUT => 30,
CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST",
CURLOPT_POSTFIELDS => "{\n\t\"phone\":79210001170,\n\t\"transport\":\"whatsapp\",\n\t\"nickname\":\"Peter\"\n}",
CURLOPT_HTTPHEADER => array(
"Authorization: Enter your API token here",
"Content-Type: application/json"
),
));

$response = curl_exec($curl);
$err = curl_error($curl);

curl_close($curl);

if ($err) {
echo "cURL Error #:" . $err;
} else {
echo $response;
}
Один указанный номер передается, все хорошо. Как сделать чтобы "phone" стала переменной?
Вариант "\n\t\"phone\":$_POST['phone']" и создание html файла с конструкцией типа
"form method="post" action="test.php"
input type="text" name="phone" value="79210001171"
/form"
не сработал, а дальше идей особо нет. Curl вижу впервый, знания в php совсем начинающие, оттого попытки прочитать мануал по curl не сильно помогли :(
Прошу помощи и советов, заранее спасибо откликнувшимся
  • Вопрос задан
  • 872 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vman
@vman
Для того, что бы передать массив значений для одного элемента нужно сделать так:

curl -X POST -d 'phone[]=value1&phone[]=value2' 'http://host/page -v


в HTML это задается так:

<input type="text" name="phone[]" value="1" />
<input type="text" name="phone[]" value="2" />
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 11:46
3000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 11:38
20000 руб./за проект