JP_Cool
@JP_Cool

Как при нажатии удалять атрибут одному тегу и сразу же применять его к другому?

Есть 3 ссылки внутри li (таба):
<ul class="tabs">
	<li class="tab col s12 m4">
		<a class="active" href="#customLink">
			<label>
			  <input checked="checked" name="type" type="radio" value="customLink">
				<span>Звичайне посилання</span>
			</label>
		</a>
	</li>
	<li class="tab col s12 m4">
		<a href="#articleLink">
			<label>
				<input name="type" type="radio" value="articleLink">
				<span>Статті</span>
			</label>
		</a>
	</li>
	<li class="tab col s12 m4">
		<a href="#adsLink">
			<label>
				<input name="type" type="radio" value="adLink">
				<span>Оголошення</span>
			</label>
		</a>
	</li>
</ul>

Мой вопрос: как при нажатии на ссылку внутри таба, удалять значение checked тегу input внутри ссылки, у которого он уже есть и применять тому, на ссылку которого нажали?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Так как у нас type="radio" - то checked может быть только 1 из группы с одинаковым name
Так что достаточно нужному инпуту установить свойство checked в truetargetInput.checked = true;
надеюсь найти нужный инпут проблем нет?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы