@Lord_Dantes

Можно ли с помощью javascript/jquery изменять свойства всех элементов?

Доброе времени суток.
Допустим у меня страница
5bd06e093beb0128018024.png
И как видно у некоторых элементов есть то что их объединяет и это коричневый цвет.. не будет углубляться в подробности
Можно же как-то с помощью js или jquery выбрать элементы у которых назначен этот цвет, и изменял их на другой указанный в скрипте.
Также нужно чтобы можно было определить именно те элементы у которых есть именно этот цвет то есть не надо выбирать левые элементы и им давать цвет, если у них его и так не было...
Также подскажите можно ли проверять свойство у элемента и потом изменить его.
Надеюсь пояснил суть вопроса..
Всем, удачи и добра!
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Посмотрите, какие css классы устанавливают этот цвет, и пройдитесь по элементам с этими классами и назначьте цвет. А лучше сами в html добавьте этим элементам класс например .target, и пройдитесь по всем элементам с таким классом через document.querySelector('.target') или jQuery('.target')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gaz12
@gaz12
Делаю сайты
Есть свойство метод getComputedStyle
const element = document.querySelector('.element')
const style = getComputedStyle(element)

Подробнее тут написано https://zellwk.com/blog/css-values-in-js/
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
:root {
  --main-color: blue;
}

.block1 { background: var(--main-color); }
.block2 { background: var(--main-color); }
.block3 { background: var(--main-color); }


// Меняем все сразу
document.documentElement.style.setProperty('--main-color', 'red');


Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы