@andrey71
админю и учу C#, ASP.NET Core

Web Api как сделать несколько параметров в Get запросе? И делают ли так?

Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста, начинающему как в web api и можно ли, передать в запросе несколько параметров?

Я выполняю урок на метаните. Есть тестовая база пользователей:
public class User
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public int Age { get; set; }
    }

Заполняю её
db.Users.Add(new User { Name = "Tom", Age = 26 });
db.Users.Add(new User { Name = "Alice", Age = 32 });
db.Users.Add(new User { Name = "Bob", Age = 26 });
db.Users.Add(new User { Name = "Ken", Age = 32 });


Как с помощью Get запроса вывести всех пользователей у которых возраст 32 и имя начинается на "А"?
Или это делается по другому? Ибо [HttpGet("{age/name}")] вызывает ошибку на этапе компиляции.

Что почитать?

Заранее, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2922 просмотра
Решения вопроса 1
Этот тестовый пример далек от реального проекта немного. Все зависит от предметной области (доменной области). Обычно такие вещи выносятся все-таки в гет-параметры
/users?age=32&name=Tom

а в сегменты url немного другие вещи. Сравните
/users/blocked
/users/active
/users/1 - тут получаем конкретного юзера с id=1

гуглите restful api design
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы