@leonidsvalov
Разрабатываю веб-приложения на основе node.js...

Ошибка при попытке установки определённого пакета node.js?

Всем добрейший вечерочек. При попытке установки пакета bitcoinjs-lib, возникает ошибка:

C:\Users\Leonid\Desktop\Node.js work(dogecoin network)>npm i bitcoinjs-lib

> tiny-secp256k1@1.0.1 install C:\Users\Leonid\Desktop\Node.js work(dogecoin network)\node_modules\tiny-secp256k1
> node-gyp rebuild

C:\Users\Leonid\Desktop\Node.js work(dogecoin network)\node_modules\tiny-secp256k1>if not defined npm_config_node_gyp (node "C:\Users\Leonid\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\npm-lifecycle\node-gyp-bin\\..\..\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild ) else (node "C:\Users\Leonid\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\bin\node-gyp.js" rebuild )
gyp ERR! configure error
gyp ERR! stack Error: Command failed: C:\Users\Leonid\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\python.EXE -c import sys; print "%s.%s.%s" % sys.version_info[:3];
gyp ERR! stack File "", line 1
gyp ERR! stack import sys; print "%s.%s.%s" % sys.version_info[:3];
gyp ERR! stack ^
gyp ERR! stack SyntaxError: invalid syntax
gyp ERR! stack
gyp ERR! stack at ChildProcess.exithandler (child_process.js:289:12)
gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (events.js:182:13)
gyp ERR! stack at maybeClose (internal/child_process.js:962:16)
gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:251:5)
gyp ERR! System Windows_NT 10.0.17134
gyp ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Users\\Leonid\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd C:\Users\Leonid\Desktop\Node.js work(dogecoin network)\node_modules\tiny-secp256k1
gyp ERR! node -v v10.12.0
gyp ERR! node-gyp -v v3.8.0
gyp ERR! not ok
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! tiny-secp256k1@1.0.1 install: `node-gyp rebuild`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the tiny-secp256k1@1.0.1 install script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Users\Leonid\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2018-10-24T18_16_05_468Z-debug.log

В общем. все пробовал
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BedwaRe
@BedwaRe
Пиши код
Несовместимость версий питона. Третий питон не умеет так - print "%s.%s.%s". На что скрипт и ругается. Решение в лоб - поставить 2ой питон. Правильное решение - найти node-gyp для 3го питона и как-то подпихнуть (пока не нашел).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы