@BushaevDenis

Как по заголовкам определить почту?

Пришёл мне довольно забавный спам, типа мы знаем твой пароль от гугл-аккаунта (и действительно, такой пароль у меня стоял лет 5 назад).
Интересно стало, кто отправитель, ибо поле From подменен на мою же почту.
Собственно вопрос, как узнать ящик отправителя?
Код письма:
Delivered-To: мояпочта@gmail.com
Received: by 2002:aca:4284:0:0:0:0:0 with SMTP id p126-v6csp4102017oia;
        Tue, 23 Oct 2018 10:38:40 -0700 (PDT)
X-Google-Smtp-Source: AJhET5fgNXbh/Fc3vUJ6Fc0yhNNUOnvLXY6/FAclk19kdYy2/GxTp7zIApXSwMOTxV2oxUDN+6L4
X-Received: by 2002:a17:902:6b88:: with SMTP id p8-v6mr4650941plk.19.1540316320106;
        Tue, 23 Oct 2018 10:38:40 -0700 (PDT)
ARC-Seal: i=1; a=rsa-sha256; t=1540316320; cv=none;
        d=google.com; s=arc-20160816;
        b=UTlgUB6c3q7QYfuXt1dnIgVJyRIymrO9ZdJSZfAWUXfgvYue/JYYpNk8wIPmoivW8m
         p/zzFcOETPbED/efYJ1W20xGGtcQ8pvqpsvg1qVKGEXTBiq+mhleETo6RD574DWlYYCs
         8KL6DVcPYXF5HuiegEAMqjjjOBzYahES1DY/Il1lKpBh1pz7I/fa9bQHsnNmN3deHLo3
         W68e0XxDs+jAiJnwv4D7eNWNS84tg9BNJQu+OYc8whiaBEdsIF2TE3J7ftNEoMLNLePj
         6DX+UUXS1EbJk3gnlKuydCBbL++0bnA1N7uGiCLp2PCK7YJ7QgcVCu1aA04h9WxCjUQi
         6RqA==
ARC-Message-Signature: i=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=google.com; s=arc-20160816;
        h=content-transfer-encoding:mime-version:date:subject:to:from
         :message-id;
        bh=oDE8oWmVz96do6BVWg/8GowGlhKZcY5LQ0D2JkSyT88=;
        b=NJMBw1d+4VKggjxL7MRblP3G0IJERXEdDAlJYXIQibeHig830DgUsjzUbUaQJHiD5y
         XpLfNoXVYaPIi4Mv3kZAi/C/wVgdvy2FyVnG6B9J/9WCXe0IO1nAprS4gqLg9QZhC5Rv
         cK/TlE5Jw42s17UkfCqtBUKN3rXjOpJrD2uB9Grnltskj7os0M6Xjwl++++vRUMvarRP
         xWBGd4seWPZrvLA7hTD1BB3RSUzBw7Ms2K8/2h9REsk4W6C/t8eOkxdf9A3oHuKcaNSy
         ST+9YJAhMibtQYFrRksOcuSjag0bt87hgjiid43znaKWi8vilIiokDt9ph0V61NLmF+S
         wH6Q==
ARC-Authentication-Results: i=1; mx.google.com;
       spf=softfail (google.com: domain of transitioning мояпочта@gmail.com does not designate 5.186.121.200 as permitted sender) smtp.mailfrom=мояпочта@gmail.com;
       dmarc=fail (p=NONE sp=QUARANTINE dis=NONE) header.from=gmail.com
Return-Path: <мояпочта@gmail.com>
Received: from dhcp-5-186-121-200.cgn.ip.fibianet.dk (dhcp-5-186-121-200.cgn.ip.fibianet.dk. [5.186.121.200])
        by mx.google.com with ESMTP id r13-v6si1886580pgb.355.2018.10.23.10.38.38
        for <мояпочта@gmail.com>;
        Tue, 23 Oct 2018 10:38:40 -0700 (PDT)
Received-SPF: softfail (google.com: domain of transitioning мояпочта@gmail.com does not designate 5.186.121.200 as permitted sender) client-ip=5.186.121.200;
Authentication-Results: mx.google.com;
       spf=softfail (google.com: domain of transitioning мояпочта@gmail.com does not designate 5.186.121.200 as permitted sender) smtp.mailfrom=мояпочта@gmail.com;
       dmarc=fail (p=NONE sp=QUARANTINE dis=NONE) header.from=gmail.com
Message-ID: <5F134BEF8C07B768643C98FB70C05F13@K3W6880IS0>
From: <мояпочта@gmail.com>
To: "мойпароль" <мояпочта@gmail.com>
Subject: password (мойпароль) for мояпочта@gmail.com is compromised
Date: 22 Oct 2018 20:24:29 +0100
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
	charset="ibm852"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5270
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.5270
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Главное поле смотрите
Received: from dhcp-5-186-121-200.cgn.ip.fibianet.dk (dhcp-5-186-121-200.cgn.ip.fibianet.dk. [5.186.121.200])
by mx.google.com with ESMTP id r13-v6si1886580pgb.355.2018.10.23.10.38.38
for <мояпочта@gmail.com>;

Это тот почтовый сервер, с которого было отправлено письмо. fibianet.dk не очень похож на гугловский smtp.

Кроме того, SMTP протокол работает таким образом, что для отправки письма пользователю не нужен ящик, нужно только поднять SMTP сервер, почта с которого уйдет и пройдет спам фильтры, либо доступ к любому рабочему SMTP, полученный через open relay или другие небезопасно настроенные уязвимости.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы