@spartan21

Как отключить кнопку назад в приложении?

Добавил в приложение окно ввода пин-кода, но при нажатии кнопки назад окно ввода пин кода закрывается и пользователь входит приложение минуя ввод пин кода.
Как можно отключить кнопку назад в приложении?
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
@azShoo
Сделать override для вызова onBackPressed и\или KeyEvent.KEYCODE_BACK с пустым\нужным вам экшеном.
Хотя это выглядит как костыль и описанную вами ситуацию стоит решать другими способами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
я бы не отключал кнопку назад. У Вас уже есть наследник от AndroidApplication ?
Нужен как общее хранилище для всех активити.
В нем статический метод ПинВведен()

В остальных активити при их выходе на первый план проверял бы MyApp.ПинВведен()
и если нет, то на ввод его.

Можно свой класс активити написать с этим функционалом и наследовать от него все, кроме активити пина
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы