@MaximIs

Как обратиться элементу ключа в словаре?

Есть словарь
var wordCount = new Dictionary<KeyValuePair<string, string>, int>();

Хочу обратится к первому элементу ключа, например, если ключ [x,y], получить x. Как реализовать? спасибо
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dthpth
Погромист
wordCount.First().Key.Key
Ответ написан
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
1. Если речь идёт ТОЛЬКО о ключе, зачем вам знать какой у вас словарь? То ли вы дали лишнюю информацию, то ли спросили не то что хотели на самом деле.
2. Вопрос сводится к тому, как получить "первый" элемент из KeyValuePair. Это можно сделать с помощью св-ва Key. А вообще почитайте про кортежи (которые встроенные, в круглых скобках), и сделайте по-человечески:
var a = new Dictionary<(string, string), string>;
Доступ к первому элементу в этом случае - св-во Item1.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы