Vlados102rus
@Vlados102rus

Как отсортировать два массива в один?

Здравствуйте!

Есть два массива, разной длинны с неотсортированными числами. Как отсортировать их в один?
Хочу написать эту функцию на js, но пример подойдет на любом языке. Просто я не могу представить, а из алгоритмов я знаю только метод пузырька, но как в этой ситуации его применить не знаю.

Прошу помочь, заранее спасибо!)
  • Вопрос задан
  • 1253 просмотра
Решения вопроса 2
@Azperin
Дилетант
var arr = [1,2,3];
var arr2 = [4,5,6];
var arrSorted = [...arr, ...arr2].sort();
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
существует Сортировка слиянием но в вашем случае, это из пушки по воробьям*

так что как уже сказано:
1 - объединить
2 - отсортировать

* - алгоритм целесообразен не для массивов а
алгоритм сортировки, который упорядочивает ... ... структуры данных, доступ к элементам которых можно получать только последовательно, например — потоки
но если в учебном процессе от вас хотят именно этого - применяйте
Ответ написан
sgjurano
@sgjurano
Разработчик
Слить их, а затем отсортировать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы