@Franked

Как перемещаться по клику на яндекс карте родного компонента 1C Битрикс?

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, как можно реализовать такое:
Имеется ряд ссылок сетей магазинов, местоположения которых уже расставлены в стандартном настраиваемом компоненте Яндекс.Карты (для 1C-Битрикс), и кликнув по ссылке моя карта сменила бы местоположение к тому магазину, на ссылку которого я кликнул.

Уже битый час ищу ответ на свой вопрос, всё пытаюсь понять как сделать такое, но пока все тщетно...

Помогите пожалуйста с этим разобраться!
  • Вопрос задан
  • 533 просмотра
Решения вопроса 1
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
Вывод карты идет с помощью 2х компонентов:
  • map.yandex.view
  • map.yandex.system

Первый вызывает второй.

в script.js шаблона map.yandex.system есть код:
//.......
var map = window.GLOBAL_arMapObjects['<?echo $arParams['MAP_ID']?>'] = new ymaps.Map();
//.......


У объекта ymaps.Map есть метод setCenter , который устанавливает центр и коэффициент масштабирования карты. Центр задается в географических координатах.

$arParams['MAP_ID'] задается в настройках компонента. Допустим он равен "test"
Тогда можно будет сделать так:
window.GLOBAL_arMapObjects["test"].setCenter([40, 50], 3, {    checkZoomRange: true});

Всё что остается, это написать обработчик нажатия на ваши ссылки, который возьмет координаты точки и вызовет setCenter
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы