@bigburn
Делаю неживое живым

Git + Google Colab = No module что упущено при клонировании репозитория?

Я использую Google colab
Покажу на конкретном примере.

Открываю новый пустой проект, python3

Клонирую репозиторий следующим образом
!git clone https://github.com/tomlepaine/fast-wavenet.git
%cd fast-wavenet


Затем запускаю ячейку cell со следующим содержимым:
(код должен быть рабочим, так как взят из ipynb демо-примера того же репозитория https://github.com/tomlepaine/fast-wavenet/blob/ma... — самое начало)

from time import time

from wavenet.utils import make_batch
from wavenet.models import Model, Generator

from IPython.display import Audio

%matplotlib inline


И получаю такую ошибку:
--------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-6-4dd95abb40c7> in <module>()
      2 
      3 from wavenet.utils import make_batch
----> 4 from wavenet.models import Model, Generator
      5 
      6 from IPython.display import Audio

/content/fast-wavenet/wavenet/models.py in <module>()
      2 import numpy as np
      3 import tensorflow as tf
----> 4 from layers import (_causal_linear, _output_linear, conv1d,
      5                     dilated_conv1d)
      6 

ModuleNotFoundError: No module named 'layers'

---------------------------------------------------------------------------
NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can
manually install dependencies using either !pip or !apt.

To view examples of installing some common dependencies, click the
"Open Examples" button below.
---------------------------------------------------------------------------


Посмотрел в issues. Никто не пишет об этой проблеме, видимо я упустил что-то элементарное.
  • Вопрос задан
  • 1098 просмотров
Решения вопроса 1
@bigburn Автор вопроса
Делаю неживое живым
В репозитории имеется файл layers.
все работает, таким образом:

!git clone https://github.com/tomlepaine/fast-wavenet.git
%cd fast-wavenet/wavenet


А не просто %cd fast-wavenet
Вторая ячейка:

from time import time
from utils import make_batch
from models import Model, Generator
from IPython.display import Audio
%matplotlib inline


Здесь и далее просто удаляем везде где есть 'wavenet.'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can
manually install dependencies using either !pip or !apt.


!pip layers
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы