Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как создать веб приложение на node js или django?
@HusniddinEshmuhammatov

Как создать онлайн калькулятор?

Как создать онлайн калькулятор, например по физике? Например создам я фронтэнд, нужен ли для него бэкэнд? Дело в том, заходил на подобные сайты, там используется php, но зачем, если нужно производить только вычисления, которые можно проводить на том же JS? Или я чего то не понимаю? С помощью каких технологий можно создать подобный онлайн калькулятор?
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Ответы на вопрос 4
@Narts
JS и мат. вычисления не сильно дружат друг с другом
Ответ написан
Shultc
@Shultc
RnD Developer
PHP вам понадобиться, чтобы иметь хоть какой-то фитбек. Количество посещений, история вычислений, итд. Это всё должно через php (например) отправляться в базу данных. Без всего этого калькулятор можно сделать хоть на чистом JavaScript'е. Или можете смотреть удобные вам фреймворки, в зависимости от того, что вам нужно.
Ответ написан
@JuniorNoobie
Сижу в поддержке, пишу мелкие проекты
Если вы хотите чтобы у всех пользователей в сложных расчетах были одинаковые значения, то лучше производить вычисления централизованно, т.е. на сервере. Иначе есть риск получить разные расчеты для разных пользователей из-за различия в программном обеспечении, архитектуре ПК и пр.
Ответ написан
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Зависит от сложности задачи. Если калькулятор не требует обращения к каким-то общим данным, запоминания действий, а просто вход - формула - выход, то все можно реализовать в браузере без бекенда.
Бэкенд будет нужен когда
1. требуется передать информацию из браузера Васи в браузер Пети;
2 есть тяжелая задача, для вычисления которой нужна быстрая библиотека на С++, например, тогда надо отправить данные серверу, и сервер запустит расчеты уже у себя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы