@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

В чем преимущество использования методов PUT и DELETE?

Всем привет! У меня есть API для получения данных с сервера на php. Полностью самописное, но разработчики android приложения просят использовать методы PUT и DELETE вместе с GET и POST.
В чем преимущество данного подхода? Ведь определяя на сервере, какой именно метод используется, мы все равно заранее знаем что делать с таким запросом...
<?php
$method = $_SERVER['REQUEST_METHOD'];

switch ($method) {
  case 'PUT':
    //....
    break;
  case 'POST':
    //....
    break;
  case 'GET':
    //....
    break;
  case 'DELETE':
    //....
    break;
}


Возможно я не понимаю архитектуру при которой это было бы полезно... Пните в правильном направлении...
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если у вас REST API, то принято использовать именно так.
GET - получить
POST - добавить
PUT - обновить
DELETE - удалить
Это хорошо читается и сразу понятно, что делают данные запросы.

Самый банальный пример.
У нас есть новость с id = 10. Нам надо её или отредактировать/удалить/получить. И для этого нам не надо придумывать дополнительный URL или параметры.
GET /news/10 - получить данные
PUT /news/10 - обновить данные
DELETE /news/10 - удалить

Без этих методов было что что-то типа
GET /news/10 - получить данные
POST /news/10/update - обновить данные
POST /news/10/delete - удалить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы