Что не так в передаче кода JS'ом в HTML?

Помогите, пожалуйста, понять, что происходит.
Кусочек кода HTML с включением PHP:
<div id="content" class="content"><?php include ( './pages/globals.php' ); ?></div>

Он подключает код из globals.php на страницу index.php.
Далее, я, в зависимости от выбранного пункта меню, хочу изменить подключаемый код. Для этого использую JavaScript:
$("#menu .nav-link").removeClass("active"); // удаляем атрибут active из всех пунктов меню
                var key_link = this.innerHTML; // получаем текст ссылки нажатого пункта меню
                var pages_link = pages[key_link]; // получаем ссылку элемента меню
                $(this).addClass("active"); // устанавливаем класс active нажатому пункту меню
                var include = "<div class='content'><?php include ( './pages/"+pages_link+".php'); ?></div>"; //формируем блок для замены
                var inContent = document.getElementById("content"); // получаем элемент по ID
                inContent.innerHTML = include; // заменяем элемент

JS-код выполняется, но происходит непонятное php-скрипт превращается в комментарий:
<!--?php include ( './pages/utilities.php'); ?-->
Пытался передавать $(".content").replaceWith(this.include);, экранировать в JS-коде тэги и знак вопроса - все впустую.
Вот почему JavaScript передает строку кода именно так и как с этим бороться?
Я не совсем уж отполированный чайник и понимаю, что JS работает в браузере, а PHP обрабатывается сервером, но мне кажется, что к описываемой ситуации это не относится.
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Я не совсем уж отполированный чайник и понимаю, что JS работает в браузере, а PHP обрабатывается сервером, но мне кажется, что к описываемой ситуации это не относится.

Мне кажется наоборот - совсем чайник и относится.
Вы же это все в браузере делаете, и волшебную смесь html с php не отправляете на сервер?

Попробуйте может jQuery.load() применить.
$('#content').load('pages/utilities.php')

И еще одно: innerHTML - это не всегода текст. Зачастую в этом свойстве именно HTML код бывает. Для текста есть отдельные штуки, типа textContent.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы