@marrs

Почему не работает autoplay в html5 video в хроме?

На страничке такая строчка
<video id="video_background" preload="auto" autoplay="true" loop="true">
      <source src="video/bt-1400.mp4" type='video/mp4' />
    </video>


Когда я захожу на сайт с хрома, то видео не запускается. Например если открыл новую вкладку и набрал адрес или нажал f5, то видео не запускается. Но если я перейду на страницу через ссылку, то оно запускается.
Если на странчке играет видео и я ее обновлю f5, то опять не работает, но если обновлю ссылкой ведущей сама на себя [a href=""] то видео работает...
Как понять в чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 37546 просмотров
Решения вопроса 2
Get-Web
@Get-Web Куратор тега HTML
Front-End Developer
Можно запустить только без звука

<video id="video_background" preload="auto" no-controls autoplay loop playsinline muted >
      <source src="video/bt-1400.mp4" type='video/mp4' />
    </video>
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Запретили, потому что слишком уж задолбали орущим видео
https://developers.google.com/web/updates/2017/09/...

Если коротко: можно включить автоматом если пользователь уже раньше взаимодействовал с этим сайтом.
Для новых пользователей можно включить автоматом но без звука или включить по действию пользователя. (mousemove и scroll не в счет)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kentovsky
@kentovsky
php, js, mysql разработчик
просто добавить в тег video autoplay="true" loop="true" и будет со звуком
Ответ написан
@MrsIrina
в JSX react тег video controls autoPlay muted
в HTML тег video controls autoplay muted
обратите внимание с какой буквы в каждом случае пишется слово play. Вот именно так у меня заработало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы