@Drovosek01

Зачем вызов функции оборачивать в другую функцию?

Не редко в разном коде вижу, когда вызов какой-либо функции (зачастую стандартной) оборачивают в другую функцию.
Вот пример с документации js на сайте mozilla
function getRandom() {
  return Math.random();
}


Возникает вопрос, зачем делать такое оборачивание, если можно просто вызвать Math.random() ?

В голову приходит только одно, и то, не совсем объяснение:
Ради читаемости для новичков, чтобы по названию функции было более понятно, что она делает. (Именно для новичков, т.к. не новички и так из простого вызова функции понимают что она делает)
  • Вопрос задан
  • 540 просмотров
Решения вопроса 1
Softer
@Softer
Чтобы без труда поменять реализацию. Например выпустят разрабы нечто вроде Math.random_ex. Оно-то лучше, но не везде работает и менять везде по коду не удобно. А так - в одном месте сменил или if поставил и готово :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Для краткости, понятности и красоты.
В вашем примере одна функция вместо доступа через точку.
Ответ написан
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
Тут всего лишь чересчур упрощенный пример использования Math.random().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы