JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Не импортируется модуль, установленный через PIP. В чем дело?

Здравствуйте! Эта проблема сводит меня с ума. Кучу времени потратил на поиск решения - без результатов.

Я решил написать свой модуль на Python. Вот что я делал:

1. Создал описание дистрибутива
я создал в каталоге модуля три файла:
  1. vsearch.py
  2. setup.py
  3. README.txt

Все файлы абсолютно валидны. Никаких ошибок в них нет.

2. Создал файл дистрибутива
в каталоге с файлами модуля я ввел команду:
python setup.py sdist
В каталоге с файлами модуля появилась папка dist (в ней лежит дистрибутив, который был сгенерирован командой
выше)
3. Установил дистрибутив
ввожу команду в папке dist:
python -m pip install vsearch-1.0.tar.gz
Все проходит отлично. Ошибок нет. Написано, что все установилось успешно.

Тут я в розовых очках иду довольный импортировать модуль в проект. И начинается... После попытки импортировать модуль сыпятся ошибки:
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ModuleNotFoundError: No module named 'vsearch'

Импортирую так:
import vsearch

Вызывал pip list и pip freeze. Модуль vsearch там есть. Но он почему-то не импортируется. В чем дело - загадка.

Заранее выражаю огромную благодарность всем, кто поможет!
  • Вопрос задан
  • 1275 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Mag1str
@Mag1str
не тот модуль
Ответ написан
Комментировать
@digit14
Возможно не совпадают версии интерпретатора и pip. Если установлено несколько дистрибутивов python, то и пипов может быть несколько: pip, pip3, pip3.7 и тп
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы