Как владелец агентства Upwork осуществляет оплату с технической (юридической?) стороны?

Если работаешь сам на себя как фрилансер, вариантов довольно много и они хорошо уже везде расписаны: от Payoneer до вывода на свой банковский счет в РФ.

А как оплачивает работу агентство?
На сайте Upwork говорится, что вся оплата за работу через агентство идет на аккаунт этого агентства, а оплата работы всех членов команды производится вне Upwork.
Поделитесь опытом, что происходит дальше - "вне Upwork".

Например, я (нахожусь в РФ) создам агенство, найму какого-то товарища из-за рубежа. Как потом ему платить чисто технически?
Если выводить на свой р/с и потом ему переводить куда-то за рубеж, не будет ли проблем с юридическим оформлением всех этих переводов? Какие еще есть варианты?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 421 просмотр
Решения вопроса 1
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Upwork
А как оплачивает работу агентство?
- самым обычным способом: субподрядчикам - по счету и акту, сотрудникам - зарплату. Оформлять документацию по сотрудникам удобно через сервис Контур.Эльба.

Например, я (нахожусь в РФ) создам агенство, найму какого-то товарища из-за рубежа. Как потом ему платить чисто технически?
Если у вас нет представительства (филиала) в стране, где проживает ваш товарищ, единственный законный способ, это если у него там в его стране заведен аналог нашего ИП или ООО, он должен предоставить вам счет, и вы просто оплачиваете по нему так же, как и субподрядчикам из России.

А технических способов миллион - тот же Вестерн Юнион. Там, правда, забанят, когда сумма ваших платежей, перевалит за N 000 000 рублей в год, но не думаю, что вам это грозит в ближайшей перспективе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну так как тебе удобно
просто зарплата
просто оплата по договору между юриками
просто оплата по договору подряда
оплата по договору с ип
черный нал
Ответ написан
@boss_lexa
можно попробовать заключить агентский договор с вашими исполнителями, находите сделку на 1000$, платите upwork с нее например 100$ комиссии (прописываете в договоре с исполнителем что расходы компенсирует он), исполнителю например 500$, итого у вас осталось 400$, например если у вас ип на усн6% в декларацию пишете доход 400$,6% с 400$ = 24$ налога,
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы