@chainikk

Как решить ошибку с атрибутом?

Есть код, в нем есть кот. Это уже какой.. 3 Пост за вечер, но что поделать. Так вот, вот сам кодт
# coding: utf8
import vk_api
import requests
from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType
import vk

session = requests.Session()
login, password = '', ''
vk_session = vk_api.VkApi(login, password)
try:
    vk_session.auth(token_only=True)
except vk_api.AuthError as error_msg:
    print(error_msg)
    
longpoll = VkLongPoll(vk_session)
for event in longpoll.listen():
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW and event.to_me and event.text:	
        if event.text == 'Первый вариант фразы' or event.text == 'Второй вариант фразы': #Если написали заданную фразу
            if event.from_chat: #Если написали в Беседе
                vk_api.messages.send(
                    chat_id=event.chat_id,
                    message='Ваш текст'
		)

А вот сама ошибка
File "C:\Users\Админ\AppData\Local\Programs\Python\Python37\dolboeb.py", line 20, in <module>
    vk_api.messages.send(
AttributeError: module 'vk_api' has no attribute 'messages'

При измене на vk, ничего не меняется. xz-3lpS4RDs.jpg Сам мессейдж.сенд есть в вк апи
https://vk.com/dev/messages.send
  • Вопрос задан
  • 2219 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
У вас мешанина разных модулей. Во-первых, import vk не нужен. Во-вторых, после объявления переменной longpoll, сделать vk = vk_session.get_api() и в цикле заменить vk_api на vk
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы