@caof19

Как будет быстрее?

Доброго времени суток. Есть задача, суть такова: имеется таблица в HTML в этой таблице необходимо поменять цвет заднего фона у прямоугольника, который начинается, допустим, с 3 ячейки 2 столба и заканчивается на 5 ячейки 4 столбца. Нашел два способа решения:
1) Занести в массив все ячейки далее пройтись по всему массиву, после проверять, если "указатель" находится в этом промежутке, то их перекрашивать
2) Сделать цикл, равный количеству ячеек, который необходимо закрасить, дальше искать их и менять цвет
Вопрос заключается в следующем: какой из этих способов будет лучше и как мне это узнать, есть какие то инструменты? Или может есть вариант еще лучше?
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kalombyr
@Kalombyr
Доброго дня.
Вы ведь можете получить доступ к ячейке в указанной позиции, просто делайте, к примеру:
for(var i=5; i<10; ++i) {
   for(var j=1; j<7; ++j) {
       var cell = document.getElementById("myTable").rows[i].cells[j];
      .....
   }
}

Тем самым пробежитесь по всем ячейкам из нужного диапазона. i- по строкам, j- по столбцам.
Или я неправильно понял, что нужно?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы